Об аварии в Дергачах было известно заранее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2012 | 14:48
Об аварии в Дергачах было известно заранее
Просмотров: 349
Версия для печати

Прорыв газопровода, в результате которого без газа остались более 22 тысяч человек в Дергачевском районе, находится в воде реки Большой Узень, что существенно осложнило  работы по его починке. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ликвидацией аварии, рассказал глава областного МЧС Михаил Лихачев.

По его словам, были и другие причины для задержки. Об аварии стало известно заранее, так как примерно за сутки до этого появились симптомы в виде понижение давления в газопроводе. Несмотря на это, последующую ликвидацию осложнил тот факт, что изначально была неправильно названа причина происшествия: газовики считали, что ей является гидравлическая пробка, которую можно было устранить в течение двух часов.

"Было ясно, что делать. Но, к сожалению, погода внесла свои коррективы. Заметенные дороги привели к тому, что колонны спасателей и ООО "Газпром трансгаз Саратов" долго не могли добраться к месту аварии — они простояли в пробке более 8 часов. Хотел бы покритиковать за это дорожников Ершовского района. Несмотря на то, что накануне было проведено селекторное совещание по очистке дорожного полотна, сработали они не очень эффективно", - отметил Лихачев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную