Министр Блохина обвинила местное самоуправление в отсутствии работы с "Водоканалом"

27 февраля 2012, 15:38
Министр Блохина обвинила местное самоуправление в отсутствии работы с Водоканалом

На строительство аэропортного комплекса "Центральный" в 2012 году планируется потратить 6,5 млрд рублей. Такую цифру озвучила на проходящем брифинге министр инвестиционной политики Ирина Блохина. Она сообщила, что "в 2011 году была доработана проектная документация в рамках федеральной части, а в конце года получено положительное экспертное заключение". "Это не значит, что мы ждали получения заключения. Мы привлекали для работы мировых специалистов в этой отрасли", - уточнила Блохина.

Помимо этого, министр рассказала о том, что в 2012 году будет реализовываться проект системы автоматизированного контроля дорожного движения и нарушений ПДД на основе государственно-частного партнерства.

Также Блохина коснулась поиска инвестора для саратовского "Водоканала". Профинансировать проект решил один из банков. "Необходимо отметить, что структура находится в компетенции органов местного самоуправления и действия должны исходить от них, - добавила министр, с сожалением отметив, что пока таких действий не видно. - Никакая работа с теми инвесторами, которых мы предлагали, не проводилась. Мы предлагали самые успешные и известные программы". Отказ в сотрудничестве, по ее словам, не был аргументирован и представлялся в форме отписок.