Названа возможная причина аварии на газопроводе в Дергачевском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2012 | 16:14
Названа возможная причина аварии на газопроводе в Дергачевском районе
Просмотров: 335
Версия для печати

Газ вернется в дома жителей Дергачевского района не раньше сегодняшнего вечера. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ликвидацией аварии, заявил замгендиректора по производству ООО "Газпром трансгаз Саратов" Владимир Черников.

"Уже сварены узлы перехода, по дну реки проложены трубы. Если бы не погодные условия, мы бы сумели сделать это сутки назад. После продувки газопровода, мы сразу пустим газ, но сначала он попадет на ГРЭС — газореспределительную станцию, а уже потом к жителям. Этот переход может занять от полутора до двух часов. Подать газ ничего не стоит, но много времени занимают мероприятия по технике безопасности", - объяснил Черников. 

В качестве возможной причины аварии он назвал перепад температур: "Сначала похолодание, а потом резкое потепление. Это могло вызвать натяг трубы, а затем и разрыв. Этому газопроводу пошел 21 год, так что для такого возраста это нормально. Но точную причину назовет специальная комиссия".

По словам главы МЧС Михаила Лихачева, для большинства населения района отключение газа означало отключение тепла, так как они используют индивидуальное отопление. "В жилых домах установилась температура от 8 до 15 градусов тепла. К сожалению, только 10 % котлов у жителей комбинированного типа — т.е. могут работать как на газе, так и на твердом топливе, - добавил он. - Остальные 90% работают на газе. Но свет в домах был, поэтому некоторые местные жители нашли выход из ситуации, скупив в магазинах все электронагреватели. Сейчас на территории Дергачевского района находится губернатор Павел Ипатов - он общается с жителями и руководит ликвидацией аварии".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную