В музее Павла Кузнецова прошла мARTсленица
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.02.2012 | 18:15
В музее Павла Кузнецова прошла мARTсленица
Просмотров: 194
Версия для печати

Все пришедшие в воскресенье в музей Павла Кузнецова смогли отпраздновать завершение масленичной недели на гуляниях с обрядовым сжиганием чучела масленицы, традиционными развлечениями, хороводами, художественными акциями и чаепитием. Многие гости пришли в национальных костюмах, захватив с собой детей, а также блины, мед, варенье и другие сладости.
На заборе музея разместились графические произведения Олега Зябкина, Викентия Беликова, Александра Гнутова, Сергея Тощева, Никиты Комкова, Павла Бармина и других художников–граффитистов. Они оставляли рисунки и надписи непосредственно на снегу, "обживая" огромные сугробы.

Традиционные костюмированные бои провели реконструкторы из объединения "ТОРИИ". Детей ролевики учили стрелять из лука, а взрослых ждали более серьезные дела: штурм снежной горки и коллективная игра в "Пушбол".

Художник Алексей Трубецков начал акцию "Весна 2012". Смысл ее простой – помочь наступающей весне, проявляющей себя в виде обильного снегопада, раскрасить белые заснеженные поверхности многообразием цветов, запахов и эмоций. Для этого нужно было бомбардировать лист ватмана окрашенными снежками.

"Весна - это появление нового, это реальное творящее начало – поясняет Алексей. - Проект является попыткой привлечения космических сил к созданию художественных произведений. Угол наклона Земной оси и вращение планеты вокруг Солнца предопределяет неминуемое потепление. Отменить весну невозможно. Она придет, растопит лед и окрасит монохромную белую поверхность цветными потоками. Мы можем как наблюдать за актом творения природы, так и участвовать в процессе создания изображения".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную