Покушение на убийство в "Пивном бульваре" хотят переквалифицировать на менее тяжкое преступление

27 февраля 2012, 17:43
Покушение на убийство в Пивном бульваре хотят переквалифицировать на менее тяжкое преступление

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился сотрудник развлекательного комплекса "Пивной бульвар", в которого 12 января стрелял наркополицейский.

Виктор поведал об обстоятельствах преступления. По его словам стрелявший с товарищем пришли в заведение с оружием, когда их не пустили, они отнесли травматический пистолет "Оса" в машину и вернулись. Позже уборщица сообщила охране, что эти двое посетителей якобы побили в туалете девушку. "Мы попросили их покинуть заведение. Они ушли в сторону Вольской, а затем вернулись уже с оружием. У одного была дубинка, у второго "Оса". Они стали целенаправленно искать меня, чтобы расправиться. Через 4,5 часа я стал совершать утренний обход, на тот момент их было уже четверо," - рассказал Виктор корреспонденту ИА "Версия-Саратов"

По словам пострадавшего, в настоящее время предпринимаются попытки переквалифицировать обвинение со статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) на статью 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). "Я до сих пор лечусь. У меня есть заключения врачей, что был нанесен тяжкий вред здоровью, но следователи настаивают на проведении медицинской экспертизы. Руководитель центра судебной экспертизы отказалась проводить исследование, но они нашли какого-то своего эксперта. На мой взгляд, заинтересованность следователей налицо, они выступают как адвокаты. Я виделся со стрелявшим и он мне заявил, что ему особо ничего не будет," - рассказал мужчина.

Отметим, что по части 1 статьи 105 УК РФ обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, тогда как максимальный срок по статье 112 3 года лишения свободы.