Саратовские оппозиционеры поинтересовались, почему партийные проекты «ЕР» финансово поддерживаются США
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 09:00
Саратовские оппозиционеры поинтересовались, почему партийные проекты «ЕР» финансово поддерживаются США
Просмотров: 194
Версия для печати

Вчера в зале областной научной библиотеки прошли политические дебаты между представителями «Единой России» и саратовской оппозиции. Одну сторону представляли депутат городской думы Василий Артин и депутат областной думы Денис Фадеев. С другой стороны выступали лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев и гражданский активист Сергей Вилков.

Начались дебаты с коротких выступлений всех участников. Депутаты попытались рассказать, почему нужно голосовать за Путина через свою биографию. Так, Артин припомнил девяностые годы, в которые, на его глазах «дети в школах падали в обморок». Фадеев же вспомнил развал СССР, в результате которого его семья, по словам народного избранника, осталась без денег. Оба они, по их обоюдному признанию, каждый в свое время попытались оценить политическую ситуацию в стране и присоединились к «Единой России», сочтя ее самой достойной на тот момент партией.

Оппозиционеры не стали заострять внимания на своих биографиях, а сразу перешли к жесткой критике действующей власти. Вилков заявил, что существующая на данный момент безальтернативная политическая система является узурпацией власти в олигархических интересах. По словам оппозиционера, грядущие выборы «являются последним шансом что-то изменить в стране без крови». Дмитрий Коннычев построил свое выступление на цитатах Путина: от несдержанных обещаний до его слов о том, что «даже такой политик как Колль за 15 лет надоест любому народу».

После выступлений модератор дебатов Сергей Утц заявил, что на его взгляд у сторон отсутствуют точки соприкосновения, и он не видит противоречий в речах выступающих. Нужно отметить, что Сергей Рудольфович не раз в ходе дискуссии подчеркивал, что присутствует на дебатах, не придерживаясь конкретной стороны, и собирается соблюдать положенный модератору нейтралитет. Однако в ходе дискурса он не редко перебивал оппозиционеров и выражал недовольство их ответами, суть которых, по его словам, оставалась ему неясной.

В ходе последующего обмена вопросами депутат Артин спросил о корректности принятия оппозицией материальной помощи из-за рубежа. На что Дмитрий Коннычев ответил: «Я считаю, что деньги брать можно. Через открытые счета и абсолютно прозрачно». В свою очередь он отметил, что многие партийные проекты «Единой России» также финансово поддерживаются США. Артин парировал выпад, отметив, что эти деньги способствуют развитию «совместного курса на демократизацию». Когда дать свой ответ на этот же вопрос попытался Вилков, Утц его прервал, спросив «Вы-то тут при чем?».

Свои вопросы задали и оппозиционеры. Вилков попросил прокомментировать, почему в кризисные 2008 и 2009 годы в России почти вдвое увеличилось количество миллиардеров. А Коннычев спросил о том, как «Единая Россия» и кандидат Путин следят за справедливым распределением национального богатства среди населения. На оба эти вопроса они единый ответ -  что даже в самые трудные годы страна не отказалась от социальных выплат и исполнила данные обязательства.

В дальнейшем последовали вопросы из зала, периодически переходящие в шумные дискуссии с участием зрителей. Завершая дебаты, Сергей Утц отметил, что главной проблемой состоявшегося мероприятия являлось то, что оппоненты отвечали не на заданные вопросы, «а на какие-то другие».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 февраля 2012, 09:52

Не занимались ли вы в детстве мастурбацией?

ответить
28 февраля 2012, 14:17

"Оба они, по их обоюдному признанию, каждый в свое время попытались оценить политическую ситуацию в стране и присоединились к «Единой России», сочтя ее самой достойной на тот момент партией"... мда-с, народные слуги... партию как пинджачок примеряли - какая удобнее, чтоб и нарядная была и не тесная?

ответить
на главную