Оппозиционеры считают появившийся в сети ролик о платном участии в митинге провокацией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 10:25
Оппозиционеры считают появившийся в сети ролик о платном участии в митинге провокацией
Просмотров: 210
Версия для печати

В воскресенье в Саратове прошла акция "За честные выборы", организатором которой выступило Саратовское объединение избирателей. Через некоторое время в интернете появился видеоролик, в котором несколько молодых людей утверждают, что пришли на акцию, поскольку за участие в ней им пообещали заплатить. Устроители митинга считают, что это видео является провокацией политических оппонентов — прокремлевских организаций. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В воскресной акции приняло участие около 500 человек, по оценкам организаторов, и 280 человек — по подсчетам полиции. В ролике, который появился в сети вскоре после окончания акции, взято интервью у четырех молодых людей. Они сообщают, что пришли на митинг, поскольку их позвали знакомые, и признаются, что им должны за это заплатить 300 рублей. При этом двое из четырех интервьюируемых подтвердили, что в принципе поддерживают идею честных выборов, но "за деньги везде хорошо".

Организаторы акции утверждают, что за участие в ней никому не платили. Дмитрий Коннычев, координатор СОИ и лидер регионального отделения партии "Яблоко", уверен, что видеоролик является провокацией. "Это было инсценировано. Я ума не приложу, чьих рук это дело. Скорее всего, наших политических оппонентов, которые хотят очернить в глазах общественности протестное движение", - цитирует Коннычева издание.

Председатель регионального отделения движения "Солидарность" Алексей Битюцкий высказался резче: "Это провокация партии «Единая Россия» и саратовских политических организаций, которые работают в связке с ней. Я как организатор митинга могу сказать, что это ложь, такого не было".

В свою очередь, представители "Единой России" не исключают, что оппозиционеры могли воспользоваться и такими мерами привлечения граждан на митинги. "Информация о том, что представители так называемой оппозиции прибегают к таким методам привлечения людей на митинги, появляется в СМИ не первый раз. Я не исключаю, что на воскресном митинге ситуация развивалась таким же образом. Это говорит о том, что они не пользуются поддержкой в обществе. Обвинения в адрес «Единой России» — излюбленный способ оппозиции оправдывать свои промахи. Иногда доходит и до абсурда", - цитирует "Коммерсантъ" слова и.о. руководителя регионального исполкома "Единой России" Ларисы Кузнецовой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 февраля 2012, 11:09

А главный абсурд это сама мадам кузнечкина!

ответить
28 февраля 2012, 11:25

Что-то мало, видать, госдеп оппозиционерам платит, если они всего 500 человек собрали Сами-то они поняли, что сказали?

ответить
на главную