"Дагестанский пленник" Андрей Попов отказался от дачи показаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 12:56
"Дагестанский пленник" Андрей Попов отказался от дачи показаний
Просмотров: 245
Версия для печати

В военном суде продолжается заседание по делу "дагестанского пленника" Андрея Попова. В суде выступил эксперт Лев Иванов, проводивший допрос при помощи полиграфа. По словам эксперта, допрос подтвердил версию следствия о том, что Попов самовольно покинул часть и некоторое время проживал в Саратове. На вопрос, насколько достоверной является экспертиза, он ответил, что достаточно показателя в 70 %, чтобы исследование считалось доказательством. По мнению Иванова, предыдущий адвокат солдата выбрал ошибочную тактику, согласившись на допрос при помощи полиграфа: "На что надеялись — непонятно". Допросом эксперта закончилось представление доказательств стороной обвинения.

Сам Попов от дачи показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. В результате судья стал оглашать показания, данные подсудимым в ходе предварительного следствия. Согласно первым двум протоколам допроса, Попова похитили, когда он находился на работах на чьей-то даче. По его словам, он выпил водки, после чего потерял сознание, очнулся уже в товарном вагоне, где кроме него было еще 16 человек и надзиратель с битой. Его привезли на кирпичный завод в Каспийске, где работало около 600 человек. Проживали сначала в вагончиках, позже был построен барак. В 2001 и 2009 году он дважды пытался бежать с завода, один раз его догнали охранники, второй раз он дошел до поста милиции, двое сотрудников предложили ему показать место, где его содержат, привезли на завод и за деньги вернули охранникам.

В протоколе двух допросов содержатся две разные версии побега Попова в 2011 году. Сначала он рассказывал, что его вывез с территории завода один из бригадиров, который доставил его на СТО, мотивировав это тем, что пожалел парня. По второй версии, бежать ему помог постоянный клиент завода по имени Магомед.

17 августа, когда он прибыл в Саратов, он встретился со священником храма Утоли мои печали. Попов рассказал ему свою историю, священник дал ему 200 рублей и рассказал, как добраться до Ершова.

После перерыва продолжится оглашение материалов дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную