«Жилкоммунтехника» переизбрала совет директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2010 | 09:21
«Жилкоммунтехника» переизбрала совет директоров
Просмотров: 247
Версия для печати

Акционеры саратовского ОАО «Жилищно-коммунальная техника» на внеочередном собрании приняли решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании нового состава. В совет директоров вошли генеральный директор «Жилкоммунтехники» Алексей Вишняков и ряд работников горадминистрации: заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Ножечкина, начальник управления тарифной политики комитета по экономике Дмитрий Кириллов, заместитель председателя по вопросам управления нежилым фондом и приватизации комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева и начальник отдела систематизации правовых актов и информации комитета правового обеспечения Оксана Тишова.

В новый совет директоров вошли два члена из прежнего состава - Вишняков и Кириллов. Кроме них, в прошлом совете были заместитель председателя комитета по ЖКХ Ирина Куховаренко, главный специалист отдела по инженерному обеспечению жилищного фонда комитета по ЖКХ Владимир Филин и начальник отдела по взаимодействию с организациями по управлению жилищным фондом и проведением конкурса по отбору управляющей организаций комитета по ЖКХ Ирина Ключникова.

Напомним, что переизбрание директоров связано с обращением заместителя главы администрации Саратова по экономике Татьяны Хомутовой и на основании письма единственного акционера компании - комитета по управлению имуществом города.

Уставный капитал «Жилкоммунтехники» составляет почти 5,4 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей. Комитет по управлению имуществом города Саратова владеет 100 % уставного капитала  компании.

Предприятие «Жилищно-коммунальная техника» было образовано в 1998 году как МУП «Жилкоммунтехника», занимающаяся вывозом, складированием, утилизацией твердых бытовых отходов, техобслуживанием и ремонтом жилого фонда и благоустройством придомовых территорий. В феврале 2007 года МУП преобразовано в ОАО. Компания также занимается строительством полигона ТБО в п. Елшанка и сдачей в аренду нежилых и складских помещений и автотранспорта. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009 года составила 4 тыс. рублей - против почти 4 млн рублей убытка в аналогичном периоде прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2010, 09:43

Сомов уже открыто разворовывает МУПы

ответить
на главную