Инспектор Госавианадзора не хочет возвращать деньги, признанные взятками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 15:01
Инспектор Госавианадзора не хочет возвращать деньги, признанные взятками
Просмотров: 248
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск первого заместителя Южного транспортного прокурора, просившего признать ничтожными 12 договоров, заключенных между ОАО "Саравиа" и бывшим старшим государственным инспектором отдела надзора за летной деятельностью Приволжского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере (ПУГАН ФСНСТ) Аллой Хватковой. Женщину в марте прошлого года Кировский районный суд Саратова признал виновной в получении 45 взяток от авиакомпании.

Как следует из материалов дела, инспектор в 2007 году по гражданско-правовым договорам с авиакомпанией проводила квалификационные проверки бортпроводников "Саравиа", за что получила деньги в размере 48,4 тыс. рублей. Арбитраж признал эти договоры ничтожными и обязал бывшего госслужащего вернуть нажитое второй стороне сделок, а также взыскал с обеих сторон госпошлину по 48 тыс. рублей. Суд установил, что женщина брала деньги за ту работу, которую обязана была выполнять по службе, находясь в оплачиваемой из бюджета командировке.

Хваткова обжаловала это решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, заявив, что спор неподведомствен арбитражному суду, поскольку рассмотрен с участием физического лица; что она является ненадлежащим ответчиком. Также она не согласилась с взысканием с нее госпошлины. Однако судьи апелляционного суда отвергли все ее доводы.

"Оказанные Хватковой ОАО «Саравиа» услуги заключались в осуществлении контрольно-надзорной деятельности, оказывались ей как государственным гражданским служащим на основании распоряжений врио начальника Приволжского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ, служебных заданий и должны были быть получены ОАО "Саравиа" на безвозмездной основе", - резюмировали судьи.

Между тем женщина продолжила обжалование судебного акта в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа, куда уже поступила ее жалоба вместе с ходатайством о приостановлении исполнения вступившего в силу решения суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную