Очередь в детские сады Энгельсского района превысила 2,5 тысячи человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 15:15
Очередь в детские сады Энгельсского района превысила 2,5 тысячи человек
Просмотров: 320
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил с визитом Энгельсский муниципальный район. В зале театра оперетты прошел актив, на котором присутствовали районные депутаты и часть аппарата областного правительства. На заседании были подведены итоги минувшего года и задачи на 2012 год. Все качественные параметры в районе оказались выше среднеобластных и общефедеральных. "Несколько крупных предприятий, работающих в Энгельсе, более чем в два раза увеличили объемы производства. Из таких результатов и складываются хорошие показатели", - отметил, общаясь с журналистами, Павел Ипатов.

Однако речь шла и о проблемах района. Наиболее острыми, на взгляд заместителя главы администрации по социальной сфере Татьяны Ваниной, являются медицина и дошкольное образование. "Каждый третий врач у нас пенсионного возраста. А в сельской местности дела со специалистами обстоят еще хуже: там отмечается нехватка кадров", - отметила она. Также, по ее словам, остается острой проблема нехватки мест в детских садах: очередь составляет более 2,5 тысячи человек. В прошлом году при том было введено всего 152 места.

"Есть у района проблемы и в области сельского хозяйства. Здесь помимо овощехранилища нужно строить и перерабатывающие предприятия", - отметил Павел Ипатов. Напомним, этот вопрос был поставлен на итоговом заседании коллегии министерства сельского хозяйства. Тогда замглавы администрации Энгельсского района по развитию агропромышленного комплекса Виктор Долматов заявил, что на овощных базах в Энгельсе гниет более 20 тысяч тонн овощей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную