Депутат предложил людям сдавать дохлых животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 15:52
Депутат предложил людям сдавать дохлых животных
Просмотров: 250
Версия для печати

Члены комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике проводят в областной думе заседание "круглого стола". Темой обсуждения является проблема обращения с биологическими отходами на территории Саратовской области. Как пояснил председатель комитета Андрей Россошанский, проект закона, призванный регулировать этот вопрос, получил положительную оценку в двух профильных министерствах, однако Счетная палата и прокуратура настаивают на доработке документа. Андрей Владимирович акцентировал внимание присутствующих на том, что действующие штрафы в сфере природопользования "просто смешные". "Над нами просто смеются", - пожаловался Россошанский. 

Как пояснил приглашенный на заседание начальник управления ветеринарии Игорь Козлов, на территории области существует 793 официальных мест захоронения животных. Из них действуют 599, остальные 230 закрыты. Он также добавил, что в селе Безымянное Энгельсского района действует один завод по утилизации биологических отходов. Его мощность составляет порядка 300 тысяч тонн в год. "Существует проблема бесхозных скотомогильников. Их порядка 600 на территории области и они активно используются населением", - подчеркнул Козлов.

"Нужно покупать дохлых животных, тогда их будут законно сдавать, а не устраивать свалки. Люди же сдают пустые бутылки", - депутат Юрий Заигралов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную