В Арбитражном суде хотят видеть более грамотных адвокатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 18:00
В Арбитражном суде хотят видеть более грамотных адвокатов
Просмотров: 209
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области в 2011 году рассмотрел более 22,5 тысяч дел. Апелляционная инстанция отменила 436 решений, в кассации было отменено 157 актов арбитражного суда области. Такие данные были озвучены на прошедшей сегодня в суде пресс-конференции.

С ноября 2010 года в суде введена аудиозапись всех заседаний. По словам заместителя председателя арбитражного суда Саратовской области Елены Храмовой, это облегчает работу судей. "Бывает, что стороны пытаются использовать процесс для сведения счетов," - отметила Храмова.
Заместитель председателя суда также посетовала, что правовая грамотность многих адвокатов оставляет желать лучшего. "Неграмотность - это загубливание процесса. Хочется видеть более грамотных адвокатов," - пожелала судья.
Администратор суда Андрей Кузьмин рассказал о проведении заседаний в формате видеоконференций. В арбитражном суде есть 2 зала оборудованные техникой для видеосвязи. В 2011 году в этом формате было проведено 200 заседаний, с начала 2012 года - 72. Кузьмин выразил уверенность, что в 2012 году будет проведено в 2 раза больше таких заседаний. На вопрос о закупке подобного оборудования администратор заметил, что всем снабжением занимается Высший арбитражный суд. "Наш суд от закупок освобожден," - подытожил Кузьмин.
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную