Рок-музыкант Сергей Селюнин пишет эпитафии сам себе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2012 | 18:15
Рок-музыкант Сергей Селюнин пишет эпитафии сам себе
Просмотров: 229
Версия для печати

Бессмертная, по выражению лидера Сергея "СиЛи" Селюнина, группа "Выход" из Санкт-Петербурга существует почти 30 лет, причем без всяких клипов, теле- радио- эфиров и прочих рекламных приблуд шоу-бизнеса. Несмотря на это, творчество СиЛи давно и прочно ушло в массы. Со многими его песнями знаком даже самый далекий от рок-музыки слушатель, причем бессознательно – на уровне фраз и мелодий.

На этот раз выступление СиЛи состоялось не в клубе, а более демократичной среде – на квартире. "Вообще СиЛя квартирники любит больше, чем концерты в клубах, - говорит организатор концерта Сергей Федоров. – Ему нравится живое общение, когда люди приходят, чтобы слушать и вникать, не для того, чтобы пожевать, потанцевать и оттянуться под приятную музыку".

Несмотря на пробки и обильные снегопады, препятствующие любому движению автотранспорта, в поселке Солнечный добралось несколько десятков человек. За два с половиной года люди соскучились  по живой легенде.
"Времени у нас много, поэтому между песнями я буду говорить разные слова", - сказал СиЛя и понеслось с самого начала. Ранние "романтические" вещи, сменил переход "к более позднему цинизму".  Деление на старое-новое у СиЛи своеобразное: старые песни — те, которым больше двадцати лет, а остальное считается новым.

"Некоторые мои песни объединены в сериалы, - продолжил он. - Сейчас будет животноводческий сериал, мой любимый. Первая песня, как вы уже догадались, про Козла…" "Год Козла наступит четвертого марта, - заметил кто-то из слушателей. - И пойдет Козел гулять в огород". "Он и так давно гуляет", - парировал СиЛя.

Хотя СиЛя утверждает, что не интересуется политикой, в его "живом журнале" есть оценка текущей ситуации (орфография авторская): "о чем говорят эти многомиллионные митинги за и против российской энтропии? о том, что у нас в россии наманое демообщество, а ни каг у них в ...аной омерике, где тебе сразу пе...ы выдадуд если ты козел залуписся против буша или абамы." Вот и еще один афоризм в тему: "Неправда, что Россия - тюрьма народов. Она, скорее, их зоопарк".

В этом зоопарке есть место для бедного и плачущего жывотного ("Не плачь бедное жывотное"), и двум большим и толстым слонам. Один из них "околопанковский слон, серьезный, реальный пацан" ("Слоновий х...й"), а другой "нежный, бардовский"(Слоновий хвост").

Некоторые обвиняют музыканта в использовании нецензурных слов, но без них, по мнению автора, нельзя вести честный разговор с самим собой.

Когда за окном стало темнеть, СиЛя исполнил страшилки разных стран и народов. Идею писать песни-страшилки ему подсказал сериал "Байки из склепа". 

Вот, к примеру страшилка, которую музыкант написал сам себе на день рождения:
"И долго буду тем любезен я народу/ Что зелья и пороки я гитарой воспевал / Что х...й поклал на злато, власть и моду/ Скачи, скачи мой верный Буцефал."

Концерт закончился самым что ни на есть живым общением и фотосессией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную