В большинстве районов области до сих пор не повысили зарплату работникам культуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2012 | 11:00
В большинстве районов области до сих пор не повысили зарплату работникам культуры
Просмотров: 178
Версия для печати

В областном правительстве началось расширенное заседание коллегии министерства культуры. В зале присутствуют зампред Алексей Данилов и председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Баканов. Как сообщил министр культуры Владимир Синюков, также должен подойти председатель комитета по культуре областной думы Андрей Россошанский. "Он как всегда опаздывает", - пояснил министр.

Заседание началось с торжественного вручения работникам отрасли грамот от профильного министерства и губернатора региона. Кроме того, юбилейную медаль ДОСААФ России получил министр Синюков.

Перейдя к докладу о ситуации в отрасли, Синюков сообщил о том, что средняя зарплата работников культуры в январе 2012 года составила 11 тыс. 335 рублей. Для увеличения заработной платы в ряде районов области в местные бюджеты дополнительно было введено 389,34 млн рублей. Однако в ряде районов до сих пор нет решения о повышении заработной платы до 10 тыс. рублей. "Нет решения в Ершовском и Питерском районах. Это запредельно и непонятно, даже решения нет", - обратил внимание министр. В Балаковском районе до сих пор не было проведено повышение зарплат работникам образования в сфере культуры. "Балаково нас беспокоит не первый год", - посетовал Синюков.

"Мы считаем, что такое положение дел не должно никого оставлять равнодушным. В конце концов, окончательное решение принимают депутаты в муниципальных районах. Это было политическое решение и с ним шли на выборы. Надо уйти от этого позорного состояния. Думаю, к концу года мы добьемся исполнения этого решения", - заключил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 февраля 2012, 13:58

А про остальных работников можно и промолчать?в детских садах люди получают по минимуму...и то только потому, что ниже уже нельзя, а был бы ниже прожиточный минимум, сделали бы ниже зарплату. Да помимо этого есть зажравшиеся предприниматели, да жены депутатов, держащие магазины, которые своим работникам копейки платят, а работают на них по 12 часов и выше!!!Господа, это же пахнет началом 20 века...фабриканты...крепостное право в конце концов по-прежнему существует и его не отменяли, хотя так кричали об этом в 1861 году.

ответить
на главную