Министр культуры о Доме офицеров: "Торжище и базар"

29 февраля 2012, 11:57
Министр культуры о Доме офицеров: Торжище и базар

"Все нас замучили", - сообщил министр культуры Владимир Синюков, говоря о возвращении здания Дома офицеров в Саратове. "Правительство, губернатор с Сердюковым, решают этот вопрос для того, чтобы возродить Дом офицеров, как учреждение культуры для военнослужащих, членов их семей и ветеранов. А не то, что там сейчас – торжище и базар", - пояснил министр.

Что касается других учреждений культуры, в 2011 году в Саратовской области было дано 3 тыс.199 спектаклей и концертов. Их посетили более 750 тыс. зрителей. "Дело не только в показателях, но и это важно", - подчеркнул Владимир Синюков в своем докладе на расширенном заседании коллегии министерства культуры.

В числе заслуг в отрасли культуры он также отметил завершение строительства и ввод в эксплуатацию здания нового ТЮЗа. А вот уровень Театра оперы и балета Синюков назвал снижающимся. "Министерство и правительство не может смотреть на происходящее безучастно. В течение полутора лет нам удалось добиться того, чтобы театр вошел в число получателей грантов от федерального министерства, от этих средств зависят зарплаты сотрудников. Губернатор лично разговаривал по этому поводу с министром Александр Авдеевым. Необходимо принять трудные, болезненные, но важные решения, для того, чтобы театр восстановил свои позиции", - заключил министр.