В области только пять крупных спортивных сооружений доступны для инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2012 | 17:20
В области только пять крупных спортивных сооружений доступны для инвалидов
Просмотров: 169
Версия для печати

На сегодняшний день пять крупных спортивных учреждений области оптимизированы для посещения инвалидами в рамках программы "Доступная среда". Об этом сегодня на заседании коллегии минспорта заявил министр Владимир Пашкин. 

По его словам, это стадион "Локомотив", Региональный центр спортивной подготовки, ФОК "Звездный", хоккейный стадион "Кристаллик" и ФОК с ледовой ареной в Балаково. Правительство области закупило для этого специальные средства ориентирования и получения информации, в частности звуковые кнопки вызова персонала, светодиодные информационные табло, а также специальные тренажеры и оборудование для занятий спортсменов-инвалидов. 

По словам министра, в этом году по программе "Доступная среда" будут оборудованы спорткомплексы "Заря" и "Нефтяник", ледовый дворец "Кристалл". На эти цели выделено 129 млн 630 тысяч рублей. Всего в области только 6237 инвалидов занимаются спортом, что составляет 4,2 % от общего числа. Для нужд людей с ограниченными возможностями также адаптирован вебсайт ведомства, отметил Пашкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 марта 2012, 11:07

Где же 5-ый объект?Перечислили только 4

ответить
на главную