ФОК "Звездный" по вечерам будут сдавать "для взрослых"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.02.2012 | 17:47
ФОК "Звездный" по вечерам будут сдавать "для взрослых"
Просмотров: 252
Версия для печати

Основными задачами министерства спорта на 2012 год станут завершение строительства ФОКов в Новоузенске, а также в Заводском и Ленинском районах Саратова. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил министр Владимир Пашкин. В бюджете области для этого предусмотрено 40 млн рублей.

По мнению депутата облдумы Дениса Фадеева, эта сумма крайне мала: "Учитывая, что для завершения строительства в этом году не хватает без малого 182 млн рублей. Тем более, ФОК с ледовой ареной в Заводском районе строится с 2006 года. Это обязательство перед федеральным центром", - подчеркнул Фадеев.

Зампред правительства Алексей Данилов заявил, что ФОКи не должны пустовать: "В прошлом году мы имели проблемы по эффективности использования нескольких ФОКов. Есть районы, где они используются на 10-15 %. Несерьезно такие средства вкладывать, чтобы они потом бездействовали. Надеюсь, в 2012 году эта работа будет продолжена".

Данилов считает, что должна быть система в использовании ФОКов. "Приближается летняя оздоровительная компания. Прекрасно выстроил работу в этом направлении Базарно-Карабулакский район. В прошлом году, к примеру, мы возили деток из детских оздоровительных лагерей в местный ФОК, и там бассейн никогда не пустовал", - подчеркнул Данилов. Министр Пашкин рассказал, что ФОК "Звездный" загружен по полной: "Утром там занимаются школьники, днем работают секции и занимаются профессиональные спортивные команды, а вечером планируется отдавать ФОК в аренду на платной основе для взрослых".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 марта 2012, 00:15

И кто же будет собирать деньги .Ведь государство не может эфективно управлять .Может отдать в частные свои руки.Хорошая мысль и я ее думаю. Данилов.

ответить
на главную