Достраивающийся в Калининском районе свиноводческий комплекс не собирается продавать продукцию в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2012 | 09:44
Достраивающийся в Калининском районе свиноводческий комплекс не собирается продавать продукцию в Саратове
Просмотров: 273
Версия для печати

Вчера, во время своего визита в Калининский район, губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил строительную площадку свиноводческого комплекса завода "Рамфуд-Поволжье". Строительство отстает от графика более чем на две недели. Как пояснил генеральный директор ЗАО УК "Инвест-трейд" Михаил Керштейн, задержка вызвана проблемами с получением разрешительной документации. "Мы были, откровенно говоря, удивлены, когда встретили полное понимание районных властей, всеми силами способствующими строительству. Словно не в России живем. Но когда же столкнулись с получением разрешительных документов, сразу вспомнили, где проживаем", - отметил он.

Основной проблемой является подключение комплекса к источникам электроэнергии, которое произошло только вчера, буквально во время визита губернатора, хотя должно было состояться уже почти три недели назад. Из-за этой задержки почти вдвое сокращается время на пуско-наладочные работы. Дело в том, что предприятие уже оплатило три очереди поставки свиноматок и сейчас вынуждено доплачивать за передержку свиней на племенном заводе. Всего поголовье первое очереди составит 75 тысяч голов. Еще столько же добавит вторая очередь.  Всего на предприятии будет работать около 140 человек.

"То, что мы видим — это самый современный подобный проект в Российской Федерации. Однако, к сожалению, возникшая по вине Ростехнадзора задержка вынуждает спешить. Подрядчикам теперь нужно успеть в сжатые сроки произвести пуско-наладку, чтобы не было просто потерянным оплаченное поголовье", - отметил губернатор.

Продукция предприятия, ориентирована на сбыт в центральном федеральном округе и, возможно, будет ограниченно продаваться в Саратове. "Мы ориентируемся на Москву и Московскую область. В Саратове возможно вовсе не будем продавать. Или товар дойдет сюда через московские сети. Мы просто не уверены в том, готов ли ваш регион потреблять нашу продукцию. Проблема в том, что в нашей колбасе очень много мяса и она дорогая", - заявил Керштейн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную