Баталина сменит Луконкину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2010 | 11:42
Баталина сменит Луконкину
Просмотров: 273
Версия для печати

Глава Саратовского регионального исполкома, заместитель секретаря регионального политсовета партии  «Единая Россия» Ольга Баталина в ближайшее время займет должность заместителя главы администрации Саратова по общественным отношениям. Это место стало вакантным после того, как занимавшая его Светлана Луконкина в минувший вторник подала заявление об отставке, в связи с переходом на работу в администрацию Ленинского района города.

Второй раз на должность главного идеолога мэрии Ольга Баталина вернется после декретного отпуска, в который она ушла в июле 2009 года.

Политические оппоненты «Единой России» связывают «второе пришествие» Ольги Баталиной со стартом выборной кампании в городскую думу, срок полномочий которой истекает в марте 2011 года. Депутат гордумы, член «Справедливой России» Виктор Марков считает, что «в мэрии организовывается своеобразный выборный штаб во главе с госпожой Баталиной». «В 2009 году городская администрация понесла серьезные имиджевые потери, — говорит депутат. — Это и авария на «Саратовводоканале», оставившая без воды треть города, и паника по поводу эпидемии легочной чумы, якобы поразившей город, и жуткие «снежные» пробки на дорогах, парализовавшие город в декабре-январе и вызвавшие резкую критику губернатора». Если нет «реальных дел», о которых любит говорить «Единая Россия», их, как правило, заменяют пиаровские акции, полагает Марков. По его мнению, опытный медийщик Баталина «призвана во власть, чтобы накануне выборов приукрасить пошатнувшийся имидж саратовских единороссов и мэра Вячеслава Сомова в первую очередь».

Аналогичного мнения придерживается депутат областной думы от КПРФ Ольга Алимова. «В «Единой России», на мой взгляд, слишком короткая «кадровая скамейка», поэтому и пришлось приглашать из декрета мать двоих детей, поскольку лучше, чем она, с идеологической работой в предвыборный год в партии действительно никто не справится и не сможет отстоять интересы Вячеслава Сомова, формирующего свою «команду» депутатов в пику спикеру Олегу Грищенко».

Депутат гордумы от ЛДПР Константин Гризоглазов также предположил, что «Ольга Баталина будет медийно укреплять команду Сомова в противовес группе его однопартийца Олега Грищенко». «То, что на грядущих выборах победит «Единая Россия», у меня сомнений нет, — говорит депутат. — Главная проблема саратовских единороссов, на мой взгляд, не в их политических оппонентах. И КПРФ, и «Справедливая Россия» соберут свои проценты на выборах». Проблема в том, говорит  Гризоглазов, «какая группировка в местном реготделении партии одержит победу и приведет своих депутатов в парламент». Ольге Баталиной, считает депутат, и предстоит решить эту задачу.

Иного мнения придерживается спикер Саратовской городской думы Олег Грищенко. Он напомнил, что «речь о назначении Ольги Баталиной велась в региональном отделении «Единой России» еще в начале декабря. Как видите, оно в итоге и состоялось. Баталина и раньше профессионально занималась медийными вопросами, у нее выстроены отношения со средствами массовой информации». При этом Грищенко подчеркнул, что у него «нет никаких политических противоречий» с однопартийцем, главой администрации Саратова Вячеславом Сомовым, а «домыслы политических оппонентов» относительно «раздрая» в городской власти объяснил их «желанием внести раздор во взаимоотношения глав представительной и исполнительной власти в предвыборный период». «Двигаться мы будем в одном направлении, — говорит спикер гордумы. — А в случае ненадлежащего исполнения Вячеславом Сомовым своих служебных обязанностей в части ведения городской хозяйственной деятельности, со стороны депутатского корпуса будут приняты соответствующие меры».

Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную