Депутаты не пришли к идеальному варианту распределения субсидий на ремонт домов

1 марта 2012, 11:41
Депутаты не пришли к идеальному варианту распределения субсидий на ремонт домов

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной и коммунальной политики депутаты разбирали критерии распределения субсидий на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартиных домов в населенных пунктах области. Было рассмотрено несколько вариантов, однако ни один из них участников рабочей группы не устроил.

Так, было решено отказаться от распределения, исходя из численности жителей каждого из претендующих на субсидию населенных пунктов. По мнению Леонида Писного, если применить этот критерий, то Балашов, Энгельс и Саратов "сожрут 500 из 570 миллионов", и на районы ничего не останется.

В качестве альтернативного варианта было предложено выделить те поселения, где есть многоквартирные дома и распределить деньги поровну между ними. Те населенные пункты, в которых многоквартирных домов нет, при таком раскладе денег не получат вообще. Депутаты пришли к выводу, что в результате районы все райно потеряют большие суммы денег, которые в итоге достанутся городским округам. Не устроил их и вариант с разделением средств исходя из суммарной площади многоквартирных домов.

В итоге было решено разработать новые критерии с учетом как общей численности населения области, так и численности жителей в тех населенных пунктах, где есть многоквартирные дома.