Газпром заявляет о невыполнении облправительством плана синхронизации газификации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.03.2012 | 15:59
Газпром заявляет о невыполнении облправительством плана синхронизации газификации
Просмотров: 136
Версия для печати

Администрации 16 регионов в прошлом году с отставанием выполняли обязательства в рамках программы газификации регионов, тогда как в семи субъектах, в том числе в Саратовской области, не были выполнены планы-графики синхронизации программ газификации, сообщило сегодня ООО "Газпром межрегионгаз".

В число невыполнивших планы-графики в прошлом году также попали Архангельская, Костромская, Московская, Самарская области, а также республики Дагестан и Карелия.

"В связи с этим отмечена необходимость дальнейшего совершенствования совместной работы с администрациями субъектов РФ, направленной на синхронное создание комплекса "газопровод – потребитель" и загрузку построенных мощностей с момента начала эксплуатации", - заявляет газовый холдинг.

По словам заместителя гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" по капстроительству и инвестициям Анатолия Мариничева, в рамках реализации программы в России в 2011 году было завершено строительство 244 межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 2,5 тысяч километров.

"Обязательства "Газпрома" выполнены в полном объеме, и, при условии исполнения администрациями всех субъектов Российской Федерации своих обязательств по подготовке потребителей, будет переведено на газ 570 котельных, газифицировано 74 тысячи квартир и домовладений в более чем 390 населенных пунктах", – отметил Мариничев.

В настоящее время "Газпром" формирует программы газоснабжения и газификации на 2012-2015 годы по каждому региону РФ и до конца 2012 года будет завершена работа по формированию программы до 2020 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную