Прокуратура не смогла установить причины появления трещин в здании школы, расположенной рядом с полигоном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2012 | 09:47
Прокуратура не смогла установить причины появления трещин в здании школы, расположенной рядом с полигоном
Просмотров: 239
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних в селе Поповка, расположенном вблизи полигона "Широкий Карамыш".

В ходе проверки было установлено, что в сельском детском саду разбито 6 окон, в медицинском кабинете отсутствует горячее и холодное водоснабжение, а также канализация, в туалетах отсутствует горячая вода, допускались нарушения в организации питания воспитанников. В местной школе на стенах и потолках есть трещины, протеки и деформация. Однако, по заключению Роспотребнадзора оснований для прекращения учебного процесса в школе и детском саду в настоящее время не имеется. Руководителей учреждений оштрафовали на 2 тысячи рублей каждого.

Прокуроры не смогли установить являются ли трещины в стенах школы и разбитые окна в детском саду следствием взрывных работ на полигоне. Необходимо проводить отдельную экспертизу. Для ее оплаты требуются значительные средства, которые должны быть выделены из районного бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 марта 2012, 09:52

Вот в этом все наши прокуроры... Как найти неработающую горячую воду в сельской школе и штрафануть директора, это всегда пожалуйста. А как провести экспертизу и прижать вояк, это не к ним, это вы сами платите...

ответить
2 марта 2012, 11:47

да сами они здание раскачивали. а деньги, которые рекой к ним плыли в руки они разворовали, вместо того, чтобы провести воду, поставить подогреватели.

да здравствует доблестная прокуратура. стрелочник у нас всегда есть. а нет =  так найдем зицпредседателя.

ответить
2 марта 2012, 12:01

Взрывы в Поповке продолжались непрерывно с августа 2010года. То что постоянно до 22ч. гремела посуда  и рушились сервантные стенки еще слабо. Осенью -2011г- зимой 2012г. взрывы были такой силы что у меня просел каменный гараж - пришлось открывать болгаркой, а в погребе из дорожных плит выдавило вовнутрь стену. Коттеджи в Поповке стоят на треугольных 1,5метровых фундаментных столбиках, от  взрыва в мерзлой земле они даже подпрыгивают. Конечно Ипатову спасибо, что он после многолетних стенаний жителей , да ещё перед выборами через Минобороны это приостановил.

ответить
на главную