Купюры нового образца не принимают банкоматы и терминалы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2012 | 11:33
Купюры нового образца не принимают банкоматы и терминалы
Просмотров: 172
Версия для печати

Новые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей с дополнительной степенью, поступившие в обращение в начала года, создали несколько проблем рядовым гражданам. Банкноты нового образца отвергаются банкоматами, банки, в свою очередь, кивают на их производителей. Центробанк заверяет, что предупреждал о вводе новых дензнаков заранее, эксперты же предупреждают, что по мере замены старых купюр ситуация может осложниться еще больше. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

О проблемах с приемом новых пятисоток и пятитысячных сообщали клиенты сразу нескольких банков. Банки поясняют, что это связано с перенастройкой оборудования на новые банкноты, и советуют своим клиентам просто разменивать деньги и вносить их в банкоматы другими купюрами. Пока что у банков нет программного обеспечения, которое позволило бы решить проблему. Компания, занимающаяся разработкой этого ПО, комментариев по поводу времени появления новых программ изданию не дала.

В ЦБ считают, что времени для подготовки и у банкиров, и у производителей было предостаточно. Это доказывается тем, что системы платежных терминалов уже переоборудовали свои автоматы для приема купюр, и у их клиентов вопросов с загрузкой новых банкнот не возникает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную