Театр оперы и балеты в течение трех лет будет получать по 87 млн рублей господдержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2012 | 12:09
Театр оперы и балеты в течение трех лет будет получать по 87 млн рублей господдержки
Просмотров: 183
Версия для печати
Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о дополнительной государственной поддержке (грантах), предоставляемой в 2012 - 2014 годах ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым, симфоническим и камерным музыкальным коллективам. Среди 18 грантополучателей по всей стране в списке оказался только один саратовский театр - академический Театр оперы и балета, который будет получать 87 млн рублей из распределяемых ежегодно 988,2 млн рублей.

"Дополнительная государственная поддержка (гранты) предоставляется в 2012 - 2014 годах с учетом уровня исполнительского мастерства, качества и разнообразия спектаклей и концертных программ, вклада в развитие отечественной культуры", - говорится в постановлении.

Театр оперы и балета, исходя из сумм дополнительной господдержки, находится на 5 позиции среди 18 грантополучателей. Выше в списке - Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П.Мусоргского (Михайловский театр) и Ростовский государственный музыкальный театр.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
2 марта 2012, 12:47

Сколько будет в конкретных цифрах грант солистам поющим сегодня за 10 тыс в месяц???

ответить
2 марта 2012, 12:52

да,уж...не малая сумма, но потырится из нее большая половина на постройку личного имущества (недвижимости) и покупку шикарных авто для слуг артистов. А последним как всегда -букетик цветов и в ладоши, браво-браво.

ответить
2 марта 2012, 18:18

Теперь понятно, почему так торопился Синюков свалить директора! Без Кияненко пилить легче будет! Вот это милиционер навариться!

ответить
2 марта 2012, 22:42

87 млн на 12 месяцев, да на 500 чел - эт по 14,5 тыщ получатся... - неплохая прибавка к пенсии. ай да Кияненко (или Синюков) ай да молодец!!! Теперя артисты по 24 тыс получать станут.

ответить
3 марта 2012, 10:55

Счетная палата в ходе проверки обнаружила значительную разницу в зарплате руководства театра и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя заработная плата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тысяч рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеровполучал 148 тысяч рублей, замдиректора – 68 тысяч рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тысячи рублей в среднем.

На протяжении ряда лет в театре существовали вакансии в количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия "за отсутствие вакансий".

Театр – место повышенной пожарной опасности. Поэтому в театре существовала пожарная охрана в размере 32 человек. Фактически, такой штат пожарных не нужен театру, от охраны требуется умение пользоваться огнетушителем, пожарным краном и рацией для связи. Однако такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За "отсутствие противопожарных нарушений" директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые... Формулировки радуют своей периодичностью и обширностью заслуг премирования.

Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года, театр незаконно получил из бюджета 13,6 миллиона рублей.

ответить
на главную