МХТ им.Чехова показал в Саратове спектакль по пьесе Гришковца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2012 | 14:25
МХТ им.Чехова показал в Саратове спектакль по пьесе Гришковца
Просмотров: 272
Версия для печати

Два дня подряд на сцене саратовского театра драмы демонстрировался спектакль МХТ им. Чехова "Дом" по одноименной пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон.

Как это обычно бывает на гастролях московских театров, и в первый, и во второй день в зале наблюдался аншлаг. Сюжет пьесы довольно прост, но благодаря философским размышлениям, свойственным одному из ее авторов, он чем-то напоминает мыльную оперу. Главный герой, которого играет Игорь Золотовицкий, одержим идеей-фикс. У него есть своя квартира, машина, жена, дети и все, чего ему не хватает для полного счастья — это дом. Но, как и у любого человека среднего достатка, денег у него не хватает. Суть постановки сводится к тому, что главный герой пытается их занять у своих многочисленных друзей и в результате узнает о них много нового.

Двухчасовой спектакль идет без антракта и декорации приходится менять прямо по ходу действия, но это нисколько не мешает его восприятию — он смотрится на одном дыхании. Под занавес на сцену поднялся режиссер спектакля Сергей Пускепалис, чтобы поддержать актеров. Зрители аплодировали стоя и не одну минуту, поэтому актерам пришлось несколько раз выходить на поклон.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную