x
Наталья Есипова: "У меня тут Счетная палата жила два месяца…"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2012 | 18:09
Наталья Есипова: "У меня тут Счетная палата жила два месяца…"
Просмотров: 232
Версия для печати

Министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова дала интервью ИА "Версия-Саратов". В частности, она рассказала:

О работе:

"… То, что я не смогла предугадать – это огромное количество грязи, которое было вылито за эти два года. И не по отношению ко мне, а вообще – на правительство и на губернатора…  Я не понимаю, когда некоторые депутаты говорят: "Зачем так много денег тратить на пиар губернатора". Да это ведь легко проверить, что и куда идет. У меня в прошлом году тут Счетная палата жила два месяца. Они вывернули меня наизнанку…"

О газете "Глобус":

"…Меня вообще смешат все эти мелкие пакости. Такое ощущение, что люди живут своей жизнью. Такой котел маленький, он бурлит и они там одни варятся, варятся. Впрочем, про эту газету блестяще пишет человек, которого я безмерно уважаю – Роман Арбитман. После него мне нечего добавить…"

Полностью интервью читайте в рубрике "Свобода слова".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 марта 2012, 20:19

Счетная палата в ходе проверки обнаружила значительную разницу в зарплате руководства театра и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя заработная плата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тысяч рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеровполучал 148 тысяч рублей, замдиректора – 68 тысяч рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тысячи рублей в среднем.

На протяжении ряда лет в театре существовали вакансии в количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия "за отсутствие вакансий".

Театр – место повышенной пожарной опасности. Поэтому в театре существовала пожарная охрана в размере 32 человек. Фактически, такой штат пожарных не нужен театру, от охраны требуется умение пользоваться огнетушителем, пожарным краном и рацией для связи. Однако такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За "отсутствие противопожарных нарушений" директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые... Формулировки радуют своей периодичностью и обширностью заслуг премирования.

Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года, театр незаконно получил из бюджета 13,6 миллиона рублей.

ответить
на главную