Саратов встретил Старый Новый год по-балкански

15 января 2010, 15:56
Саратов встретил Старый Новый год по-балкански

В канун Старого Нового года в баре «Machine Head» состоялась  «Новогодняя balkanизация». Встретить главный праздник года по-балкански пришло около 200 человек. Многие из участников вечеринки были в ярких балканских нарядах, а сам клуб был украшен флагами балканских стран и национальной новогодней атрибутикой: вместо привычных гирлянд и шаров над баром и сценой были развешаны связки лука, чеснока, копченых колбас и пестрые вышитые полотенца.

Специальный гость праздника - dj Pontell (Тель-Авив, Израиль) и организатор балканских вечеринок в Саратове dj Stranislav Litisević создавали безбашенное танцевальное настроение. Стиль музыки, которую играет dj Pontell, он сам определяет как balkan beats - сплав из электронной музыки, цыганщины, еврейского фольклора и  сюрреалистической эстетики. За «лирику» и душевность отвечал саратовский акустический ансамбль «No drinking Orchestra» во главе с Алексеем Титаренко. Кроме того, с Новым годом всех поздравил настоящий балканский Дед Мороз.

Balkanизация -  уже пятое мероприятие такого формата в нашем городе. По словам организаторов, balkanизация - это “место для всех, кто бесшабашные танцы предпочитает походу в гости, ресторан или иным идиотским посиделкам». Следующая балканская вечеринка состоится уже в феврале.