В Саратовской области избиратели жалуются на плохую работу веб-камер

4 марта 2012, 12:25

Глава областного избиркома Павел Точилкин и его заместитель Юрий Брызгалин открыли пресс-центр. По словам Брызгалина, за время предвыборной кампании поступило 20 жалоб, все они были рассмотрены, но нарушений не было обнаружено. "Сегодня поступило еще 2 жалобы, их еще не расссмотрели. На горячую линию Боевого братства поступило 149 обращений, как правило бытового характера," - отметил Брызгалин.

"В Саратове с первых чисел февраля работали двое долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ, на выборах к ним присоединились еще четверо. Также на выборах присутствуют представители сербского парламента. Сейчас поступила жалоба от ЛДПР, якобы на некоторых участках веб-камеры не туда направлены. Все участки обеспечены прозрачными урнами светопропускаемостью 90%", - сообщил Точилкин.

Председателю избиркома пожаловались на некачественную работу веб-камер. "У нас 1783 участка. В составе избиркомов более 15 тысяч человек. Камеры применяются впервые в мире, возможны какие-то накладки. Мы следим за сообщениями СМИ и стараемся все вопросы решить. В Новоузенском районе все опять замело, тарелка дала сбой. Доехали на снегоходе и починили. Если есть факты технических сбоев, то стараемся их поправить", - объяснил Точилкин.