Член ТИК Волжского района Саратова рассказал о погоне за председателем комиссии, спрятавшей реестр проголосовавших на дому

4 марта 2012, 16:52
Член ТИК Волжского района Саратова рассказал о погоне за председателем комиссии, спрятавшей реестр проголосовавших на дому

На 10 избирательном участке, расположенном школе № 9 города Саратова, произошел инцидент, связанный с голосованием на дому. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" член ТИК Волжского района Александр Глущенко, члены участковой избирательной комиссии отправились с переносными урнами по квартирам тех, кто не смог прийти на участок сам.

По словам Глущенко, вернувшись через 3 часа, члены УИК сказали, что обошли 75 адресов. "За такое время пройти столько невозможно, поскольку этот процесс достаточно долгий", - считает член ТИК.

"Мы попросили реестр тех, кто голосовал вне избирательного участка. Секретарь, видимо, от неопытности, нам его  выдала. Мы вышли с ним в коридор, тут подошла председатель комиссии  Светлана Резванова, выхватила реестр из рук и убежала. Целый час мы бегали за ней по зданию школы, однако вернуть документ обратно нам так и не удалось", - рассказал Глущенко.

Через час председатель комиссии вышла уже без реестра. На просьбу членов ТИКа предоставить им список, так как в законодательстве прописано, что они имеют право быть ознакомленными со всеми документами, председатель отметила, что они уже держали реестр в руках, следовательно, ознакомились.

"В итоге она положила список на стол и держала его перед нами в течение трех минут, после чего опять убрала. Мы успели переписать 12 адресов, прошли по ним", - объяснил Глущенко.

В итоге, по его словам, выяснилось, что все люди приходили на участок сами, к ним домой никто не приходил.