В Госдуму вновь внесен законопроект об увеличении майских праздников в ущерб новогодним каникулам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2010 | 17:01
В Госдуму вновь внесен законопроект об увеличении майских праздников в ущерб новогодним каникулам
Просмотров: 143
Версия для печати

Законопроект об увеличении майских праздников вновь внесен в Госдуму. Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ разработали депутаты Московской областной думы. Они предлагают увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних каникул, установив их с 31 декабря по 2 января включительно. По документу, высвободившиеся праздничные дни могут перенести на 2 и 8 мая.

Таким образом, россияне смогут на Новый год отдыхать 31 декабря, 1 и 2 января. Традиционно праздничным днем останется и 7 января - Рождество Христово, 23 февраля и 8 марта. Праздник Весны и Труда предлагается отмечать 1 и 2 мая, а День Победы - 8 и 9 мая. Также праздничными остаются День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

Депутаты отмечают, что в соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса РФ, новогодние каникулы длятся с 1 по 5 января. Вместе с тем, в мае, когда россияне традиционно проводят свободное время на дачах, установлены лишь два нерабочих дня - 1 и 9 мая.

Изменения предлагается внести в целях более рационального использования гражданами нерабочего времени в праздничные дни. Напомним, что тема корректировки праздничного календаря возникает в Госдуме регулярно, однако парламентское большинство - фракция партии «Единая Россия», которая в свое время высказалась за продолжительные новогодние каникулы, не поддерживает инициативы по переносу установленных праздничных дней на другие даты.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную