Замглавы областного избиркома заявил, что нарушений на выборах не было
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2012 | 12:44
Замглавы областного избиркома заявил, что нарушений на выборах не было
Просмотров: 219
Версия для печати

В саратовском облизбиркоме продолжается пресс-конференция, посвященная итогам выборов Президента РФ. Как рассказал заместитель главы облизбиркома Юрий Брызгалин в областной избирком до выборов поступило 20 жалоб. "Все были рассмотрены, ни по одной не установлено нарушений. Заявители сообщали о нарушении порядка формирования комиссии, о неправомерности выделения дополнительных бюллетеней. Мы рассмотрели эту жалобу 3 марта, приняли постановление. В день голосования поступила 21 жалоба. В принципе все они оставлены без удовлетворения, рассматривались в рабочем порядке, - поведал Брызгалин, -  Наибольшее количество обращений поступило от ЛДПР - 13. Все они касались того, что неправильно установлены камеры, неполный охват помещения. Все эти 13 обращений были оперативно направлены в филиал "Ростелекома" и соответствующие ТИК. Руководитель филиала "Ростелекома" Артемьев прислал ответ, что расположение камер соответствует утвержденной схеме расстановки. Нарушений со стороны Ростелекома не усматривается,  - констатировал Брызгалин.  - Мы проинформировали отделение ЛДПР, они получат соответствующие письма".

"Еще нам поступил звонок с пункта горячей линии при ЦИКе, - продолжил он перечисление поступивших жалоб, -  Один из избирателей сообщил, что на участке №355 в кабинах ручки с исчезающими чернилами. Организована выездная проверка. Сообщение не подтвердилось".

Также замглавы областного избиркома рассказал, что в селе Студенка Турковского района Член УИК от ЛДПР была отстранена от работы за попытку испортить бюллетени и протокол УИК, на УИК №47 наблюдатель был удален за "нарушение тайны голосования", а на УИК №48 – за незаконную агитацию.  Брызгалин напомнил, что в 2008 на президентских выборах было зафиксировано 16 жалоб, удовлетворено 6.

Глава облизбиркома Павел Точилкин в свою очередь прокомментировал скандал с задвоенными списками, ситуацию лицее №3, где председатель предложил обменять видео на пересчет и сообщение из колонии №13 в Энгельсе, где якобы зекам запретили голосовать и они порезали себе вены. Точилкин заявил, что про заключенных слышит впервые. "Возможно до нас и не доходило. По 183, 184 участкам правоохранительные органы задвоенных списков не нашли. По третьему лицею к нам обращений не было. Данный факт не озвучивался", - быстро разделался со всеми вопросами глава облизбиркома.  

Точилкину рассказали про чартер в Петербург, куда вылетели 120 сотрудников "Спецстроя" с открепительными. "Сказать, что мы об этом не слышали... Я не знаю как тут прокомментировать. Если граждане получили открепительные удостоверения, то они вправе их использовать".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 марта 2012, 14:24

Какая прелесть!!! Вчера, проголосовав, я заметила нарушение и решила подойти к наблюдателю с сообщением об этом. За что и поплатилась - на меня буквально с кулаками налетела председатель комиссии и выставила нас с наблюдателем за дверь. Там он мне и поведал, что на участке творятся  интересные вещи - непронумерованные тетради со списками избирателей (подшивай листочки - никто не заметит),  сорваные пломбы на переносной урне, притеснение наблюдателей - они вообще сидели так, что урны им физически не было видно. Печально все это...

ответить
5 марта 2012, 15:24

Еще недавно федеральным законодательством предписывалось обеспечивать УИКи бюллетенями в количестве, отличающемся от списочного числа избирателей не более, чем на 0,5%. В период правления демократичнейшего президента закон разрешил выдавать на УИК бюллетеней, покрывающих лишь 70% списочной численности избирателей. Так создается "резерв главного командования". Увеличивает "резерв" и подача полковниками уполовиненных списков избирателей, приписанных к в/ч. Каждый не внесенный полковниками в список это - минимум два голоса. Избирательным законодательством предусмотрена норма подписания бюллетеней двумя любыми работниками УИК. Наигранно наивно предполагается, что все работники УИК одинаково объективны, честны и не имеют никаких партийных интересов. Давно пора учесть интересы партийных представителей в УИКах и разрешить каждому из них, если они того желают, оставить свою подпись на бюллетене. И без такой подписи бюллетень считать недействительным.

ответить
5 марта 2012, 15:33

Президентские выборы были еще более мерзкими, нежели думские.За три дня до выборов прекратили выдавать открепительные удостоверения. Они нужны были в "резерве главного командования". В день выборов на моем участке закончились бюллетени для голосования. Многие избиратели ушли, не дождавшись подвоза бюллетеней за час до завершения голосования. Бюллетени, полагаю нужны были в "резерве главного командования". Пять работников участковой избирательной комиссии выдали за день голосования по 200-220 бюллетеней.Столько же в обмен на открепительные удостоверения выдала и работница УИК , отвечавшая за этот участок работы. Но все мы на участке просто "отдыхали" на фоне офицера не красной армии, которому удалось составить дополнительный список почти из шести сотен избирателей, приписанных к в/ч. Полковникам не хватило трех месяцев со дня думских выборов, чтобы уяснить, что в их части не159 человек, включая несовершеннолетних, а значительно больше. Наверняка, где-то есть вторая часть армейского списка. Найти его не сумели или не захотели найти. "Армейцы" проголосовали по "ненайденному" списку, а затем пришли к "моему" офицеру по фамилии Крысь и потребовали включения их в дополнительный список. Отказать им не могли, да и не входило это в планы организаторов махинаций. Формально у избирателей-карусельщиков есть прописка-приписка к в/ч и их нет в нашем списке. Включайте в списки. Поэтому мне бюллетени выдавались поштучно. У Крыся они не кончалис

ответить
5 марта 2012, 15:35

Не знаю нынешних порядков в армии. В наше время у солдат срочников не было паспортов. Лишь - военные билеты. На этих выборах я лично видел солдат срочников "неславянской внешности", с интересом разглядывающих новенькие паспорта. держа в руках еще и военные билеты.Одному из пришедших голосовать наш бравый офицер все же отказал. Но под моим пристальным взглядом. У жаждущего проголосовать в прописке-приписке стоял номер иной в/ч, отличающийся от официально зарегистрированной на нашем участке. "Но ведь в прошлый раз я голосовал здесь". " Исправляем ошибки".В день выборов мне позвонил не последний человек в нашем городе. Очень расстроенным голосом сообщил, что ему предложено уволиться, поскольку отказался сесть в машину, развозящую "карусельщиков" по участкам. Деликатность не позволила узнать, что выбрал мой старинный приятель

ответить
6 марта 2012, 00:16

на 184-м списки избирателей даже не опечатали до подсчета, проверить их до погашения неиспользованных открепительных не позволили, а когда предложил сравнить пофамильно списки подавших заявку проголосовать в диспансере - председатель убежала с ними и заперла в сейф. переносные урны признали недействительными, потому что в заявлениях голосовать на дому не было подписей о получении бюллетеня... 

ответить
на главную