Александр Стрелюхин ушел из правительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2012 | 13:03
Александр Стрелюхин ушел из правительства
Просмотров: 182
Версия для печати

Зампред областного правительства Александр Стрелюхин покинул свой пост. С завтрашнего дня Александр Михайлович переходит на работу на одно из предприятий в Энгельсе. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" сам Стрелюхин, он возглавит завод.

Напомним, слухи об отставке зампреда появились еще несколько месяцев назад. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2012, 20:28

В Театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева штат административно-управленческого персонала составляет 9 человек. Среди них директор театра, худрук, заведующие хозяйством и финансами, главные инженеры, администраторы – одним словом те, кто руководит и управляет. Актерский состав театра составляет 68 человек – молодые актеры, заслуженные артисты, основа основ любого театра.

Ирония судьбы заключается в размере заработных плат этих двух категорий работников. Средняя заработная плата административно-управленческого персонала составляет 49,200 рублей, когда средняя зарплата актера составляет менее  10 000 рублей. За 2009 год доход АУП составил 5 миллионов 311 тысяч рублей, которые распределились на 9 человек. Доход актерского состава – 6 миллионов рублей, который распределился на 68 человек. В 2010 и 2011 годах заработная плата в театре увеличивалась за счет индексации окладов, но разница между труппой театра и административным персоналом осталась на прежнем уровне.

Стоит также отметить о кадровом составе театра. Штат театра составляет 246 человек из 371 положенных по штатному расписанию. Исходя их этого, в театре присутствует постоянный кадровый недобор в 33,7%. Приказ министра культуры области «Об утверждении Положения об установлении целевых показателей оценки результативности деятельности руководителей бюджетных учреждений культуры и искусства Саратовской области» установил размеры выплат стимулирующего характера за отсутствие вакансий.

Так, если штат укомплектован на более чем 51%, руководство театра получает материальную стимуляцию. За 2009 и 2010 годы размер такой стимуляции составил 60 000 рублей, помимо этого Райков и Ошеров получали премии в размере порядка 60% от заработной платы. Помимо этого, министерство культуры области выплачивало директору и худруку театра премии наоборот за то, что вакансии в театре есть. Несмотря на все премии и финансовые поступления в театр, зарплата актерской труппы не увеличивалась.

 

ответить
на главную