Ни одна дорога области не отвечает заявленным требованиям Госстандарта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2010 | 18:53
Ни одна дорога области не отвечает заявленным требованиям Госстандарта
Просмотров: 200
Версия для печати

В декабре 2007 года прокуратура и ГУВД Саратовской области провели совместную коллегию о состоянии законности в сфере безопасности дорожного движения.

В результате были намечены и проведены различные мероприятия. Такие, как результативные проверки пассажирских перевозок, качества ремонта и содержания автомобильных дорог, проанализирована безопасность дорожного движения, а также проверена законность применения органами ГИБДД административного законодательства, причем особое внимание уделялось соблюдению законности при перевозке детей школьными автобусами.

Только в 2009 году городскими и районными прокурорами области выявлено более 3 100 нарушений закона о безопасности дорожного движения, возбуждено 102 административных дела, направлено в суды 156 исковых заявлений, внесено 168 представлений, по результатам рассмотрения которых 118 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер за последние два года отмечено снижение аварийности на дорогах Саратовской области - количество ДТП сократилось на 4 %, число погибших снизилось на 12 %, а раненых в ДТП - на 2 %. Число ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии уменьшилось на 10 %, по вине пешеходов - на 11 %, с участием детей - на 15 %. На 6 % больше взыскано административных штрафов.

Искоренена практика массовых процессуальных нарушений административного законодательства сотрудниками ГИБДД при оформлении протоколов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В лучшую сторону изменилась ситуация в сфере пассажирских перевозок. Наполовину снизилось количество случаев допуска к эксплуатации маршрутных транспортных средств с нарушением технического состояния и неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

Критическая ситуация сложилась с ремонтом и содержанием автомобильных дорог в Саратовской области. Ни одна дорога не отвечает заявленным требованиям государственного стандарта. Органы местного самоуправления с таким положением дел мирятся, объясняя ситуацию нехваткой бюджетных средств. По этим причинам районные прокуроры направили в суды более 60 исковых заявлений о признании незаконным бездействие органов местного самоуправления по ремонту и содержанию автомобильных дорог с требованием привести их (дороги) в нормальное состояние.

Практически в каждом районе в отношении ответственных должностных лиц прокурорами возбуждены административные дела за некачественный ремонт и содержание автомобильных дорог.

По информации прокуратуры, работа по наведению порядка в сфере безопасности дорожного движения прокуратурой области в 2010 году будет продолжена. Особое внимание планируется уделить качеству проводимой работы органами ГИБДД по пропаганде, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную