Депутат Писной прокомментировал ситуацию с 20-процентными потерями тепла в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2012 | 18:00
Депутат Писной прокомментировал ситуацию с 20-процентными потерями тепла в Саратовской области
Просмотров: 219
Версия для печати

Депутат Саратовской облдумы Леонид Писной прокомментировал информацию о том, что в Саратовской области при транспорте тепла от ТЭЦ до конечного потребителя из-за отсутствии изоляции на трубах теряется от 20 до 30 % тепла. Это приводит к снижению итоговой температуры на 6-8 градусов. Об этом на семинаре в минстрое области заявил директор ГАУ "Агентство энергосбережения" Владимир Федечкин. По словам Леонида Писного, эти потери устанавливаются нормативом минпрома и не могут превышать 16 %.

В частности, Леонид Писной сообщил:

"Не совсем правильно или сказал Федечкин, или его так перевели. Потери на транспорте по энергии являются жестко нормированным показателем. Он не может превышать предельного уровня, который устанавливается Минпромом РФ. Для данного вида потерь он составляет 16 с небольшим процентов. Более того, после установки приборов учета потери на транзите впрямую на потребителя не ложатся. Но и хорошего в этом ничего нет, так как это убыток ресурсоснабжающих организаций, на который можно было бы вести ремонтные работы, что более эффективно, чем отапливать окружающий воздух. Поэтому, конечно же, модернизация теплотранспортной системы необходима и неизбежна, но на нее действительно нужны миллиарды рублей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 марта 2012, 06:51

а кому надо это энергосбережение. В мутном омуте проще выгребать бабло с населения. К их счастью молчаливого и безучастного населения. Тут бы еще в Саратове дороги привести в порядок как это делается в той же Самарской обл. и др. Однако, проще утырить денежки чем их пустить правильно по назначению. А мы о перерсаходе тепла. 

ответить
на главную