Село Петровского района на протяжении 1,5 месяцев находится в снежном плену

5 марта 2012, 18:10
Село Петровского района на протяжении 1,5 месяцев находится в снежном плену

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился экс-депутата Петровского райсобрания Юрий Соковнин, который сообщил, что село Вишнёвое Петровского района более месяца отрезано от цивилизации из-за снежных заносов. "Проезд скорой помощи и пожарных машин туда на данный момент невозможен", - отметил Соковнин. 

Как объяснил Юрий Степанович, продукты питания и предметы первой необходимости в село доставляет один из местных жителей, у которого есть снегоход, а остальные скидываются ему на бензин. день выборов членов избиркома для организации голосования в село подвозили на том же  снегоходе. Вчера состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на которой ее председатель Екатерина Васильева подтвердила эту информацию. Всего проголосовало 15 человек", - заявил Соковнин.

И.о. министра транспорта области Иван Козаченко заявил, что у него нет таких данных: "Мы каждый день проводим селекторные совещания с главами районов, осуществляем мониторинг ситуации. Тем более месяц — это не реально. Это однозначно неправда". Иван Александрович также добавил, что он разговаривал с главой администрации района Светланой Батяйкиной и она подтвердила, что в районе нет ни одного села в плену снега. Я думаю, глава администрации в курсе дел и транспортная доступность к селу имеется", - резюмировал Козаченко.