Саратовец выманивал деньги у жительниц Коми, мечтавших участвовать в конкурсах красоты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2012 | 13:24
Саратовец выманивал деньги у жительниц Коми, мечтавших участвовать в конкурсах красоты
Просмотров: 154
Версия для печати

В Краснодарском крае был задержан уроженец Саратова, который подозревается в мошенничестве. Он признался в содеянном. От его действий пострадали жители столицы Коми — Сыктывкара, на доверчивости которых предприимчивому мужчине удалось заработать около миллиона рублей. Об этом сообщает портал КомиОнлайн.

Он начал с того, что устроился в автосалон продавцом-консультантом. Там он предлагал покупателям приобрести автомобиль через него по сниженной цене. С нескольких человек он собрал деньги, но затем исчез. В ходе расследования этого уголовного дела было выявлено еще 9 афер, совершенных саратовцем.

В Сыктывкаре он открыл модельное агентство "Модел стайл", которое, согласно описанию, должно было заняться организацией конкурсов красоты и попутно — обучением девушек модельному бизнесу. Он арендовал помещение, обставил его мебелью и приобрел оргтехнику, причем расплачивался он не деньгами, а гарантийными письмами. Получив товары, он сразу же перепродавал их по заниженной цене. Своего исполнительного директора он убедил взять на свое имя два кредита на общую сумму 80 тыс. рублей. Кроме того, с девушек, которые изъявили желание участвовать в конкурсах красоты, он также брал взносы в размере 20-30 тыс. рублей. Через некоторое время, скопив достаточную сумму, он уехал из Коми. По решению суда он был объявлен в федеральный розыск.

Его задержали в Красноярском крае. По его словам, он не хотел никого обманывать, во всем виновато стечение обстоятельств. Скрываться от правосудия он не планировал, а в Красноярский край прибыл, чтобы заработать денег и расплатиться с долгами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную