Пострадавшие в ДТП ждут «скорую» в среднем около 19 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2012 | 15:18
Пострадавшие в ДТП ждут «скорую» в среднем около 19 минут
Просмотров: 232
Версия для печати

В 2011 году смертность в результате ДТП в Саратовской области увеличилась на 17,8 %. Причем большинство участников аварий погибло непосредственно на месте ДТП только 6 % - во время эвакуации и в стационарах. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии регионального минздрава профильный министр Лариса Твердохлеб.

Среднее время ожидания «скорой помощи» составило около 19 минут. В большинстве случаев пострадавшие были госпитализированы в течение первого часа после аварий. При этом, по словам министра, на программу оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП из федерального бюджета было выделено 215,4 млн рублей, «за счет чего создана трехуровневая система оказания помощи». Задача на текущий год — снижение смертности в ДТП до 14,4 на 100 тысяч человек. «Решить ее мы сможем только при слаженном и четком взаимодействии всех министерств и ведомств», - сказала Лариса Васильевна.

В то же время министр отметила, что общее число обращений в «скорую» снизилось на 5,2% и составило 330 вызовов на тысячу человек (318 — по России). «Однако по 20 муниципальным учреждениям норматив скорой помощи превышен от 2 до 20%. В этих районах работа амбулаторного звена подменяется дорогостоящей скорой и стационарной помощью», - заявила Лариса Твердохлеб. Объемы оказания амбулаторной помощи увеличились более чем на 1%, федеральные нормативы стационарной помощи превышены на 5,2 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 марта 2012, 18:16

"В среднем"- это как?

 Я несколько раз вызывала кардиобригаду. Причем, в Саратове. В выходные. 40 минут- это самое МАЛОЕ время ожидания!!!

ответить
6 марта 2012, 18:18

Увеличение смертности в ДТП- тоже немалая "заслуга" скорой помощи!!! Особенно, если ДТП не в городе, а на трассе. Часами не дождешься!!!

ответить
8 марта 2012, 18:55

22 августа у меня умер муж,пошел в поликлинику и не дошел...упал рядом с домом.скорая приехала быстро,проводила все процедуры.стояла рядом,капельницу держала...но остались вопросы к скорой-когда мне померили давление,у врача не нашлось мензурки,чтобы накапать мне лекарство(что дом рядом,я забыла),не успела отъехать машина,как меня окружили похоронные агенты..и все по имени-отчеству обращаются....а вот в поликлинику по месту жительства не сообщили о смепти мужа,только о том что ко мне приезжали и была мне оказана медпомощь(померили давление).................с тех пор вижу скорую,а перед глазами -агенты,рекламирующие свою службу.....

ответить
на главную