Губернатор Ипатов: «Такая у нас страна»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2012 | 16:06
Губернатор Ипатов: «Такая у нас страна»
Просмотров: 176
Версия для печати

«К сожалению, российское здравоохранение недофинансируется из бюджетов всех уровней.   Этого никто не скрывает. Такой у нас бюджет, такая, как говорится, страна», - заявил сегодня губернатор Павел Ипатов на заседании коллегии министерства здравоохранения области.

По словам главы региона, дефицит средств по программе госгарантий планируется ликвидировать к 2015 году, а вот вопрос недофинансирования из областного бюджета будет решен во втором квартале этого года. Губернатор пообещал обратиться к депутатам с просьбой о выделении дополнительных средств - порядка 280 млн рублей - на апрельском заседании облдумы.

«Недоплачиваем врачам и другим работникам. Недоплачиваем! Все идет, на мой взгляд, от недостатка финансирования, - выразил уверенность Ипатов — Это проецируется на кадры и т.д». Говоря об итогах программы модернизации отрасли в 2011 году, Павел Ипатов также отметил, что  население стало несколько лучше оценивать состояние  здравоохранения: «Ожидания у людей с каждым годом растут.  Они слышат из телевизора, как жить им стало лучше всем, как хорошо вкладываются сегодня в здравоохранение миллиарды. А в больницу приходят: врача нет, очередь есть, на УЗИ кое-где деньги. И возникает вопрос: а где обещанное мне?.. Но пока оценка населения идет на некоторое улучшение. И это хорошо».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную