Сообщается о массовой гибели рыбы в акватории Волги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2012 | 18:20
Сообщается о массовой гибели рыбы в акватории Волги
Просмотров: 302
Версия для печати

Сегодня ИА "Версия-Саратов" стало известно, что в бассейне реки Волги в районе Саратова замечена массовая гибель рыбы. По данным саратовского отделения ГОСНИОРХ, это произошло в результате сильных морозов, от которых льдом затянуло все полыньи и количество кислорода в реке упало до критической точки.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Игорь Шопен опроверг эту информацию. "Такого не может быть. Наверное, кто-то хочет устроить шоу. Если рыбак увидел в лунке мертвую рыбу, это еще ни о чем не говорит. Я по Волге заморов никогда не встречал. Они могут быть только в пруду, где нет проточной воды, и на который никто никогда не ходил рыбачить. А у нас в акватории рыбаков всегда много, лунки есть - поэтому воздух туда поступает", - отметил Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 марта 2012, 08:23

Сразу видно крупного специалиста! Хрен ли там какой-то профильный институт говорит? "Я не встречал" - вот незыблемый, прямо-таки бетонный аргумент, перед которым меркнут все доводы ученых.

Хочется напомнить г.Шопену, что он по профессии кулинар и военный и в экологии разбирается примерно так же, как его однофамилец композитор. Пусть наймет себе спеца, который будет корректировать контент, выходящий из уст г. Шопена.

Волга ниже Маркса - это уже давно один большой пруд

ответить
на главную