В апреле бензин подорожает
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2012 | 10:58
В апреле бензин подорожает
Просмотров: 208
Версия для печати

Срок действия моратория на рост цен на топливо, действующего на территории Российской Федерации с начала года по соглашению между Правительством РФ и участниками рынка, истекает к концу марта. Автозаправочные станции, по прогнозам экспертов, поднимут цены примерно на 1 рубль.  Об этом сообщает Finam.info.

Уже с прошлой недели было отмечено незначительное подорожание бензина и дизтоплива на 2,5—3 %. Средняя оптовая стоимость АИ-92 поднялась до 26 тыс. 420 рублей за тонну, летнего дизтоплива — до 26 тыс. 197 рублей за тонну.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 марта 2012, 12:45

Проверка Счетной палатой финансовой деятельности ТЮЗа им. Ю.П. Киселева выявила нарушения порядка выплаты компенсаций расходов на горючее при использовании личного транспорта. Так, за 2009 год административно-управленческому персоналу театра была выплачена сумма в 140 тысяч рублей на ГСМ, при этом заместители директора театра расходовали ежемесячно на горючее, заправляя личные автомобили, по 3-4 тысячи рублей, что равно порядка 200 литрам бензина в месяц по ценам 2009 года. В число счастливчиков, получающих средства на горючее для своих личных автомобилей вошли главный бухгалтер театра, главный администратор, инженер по эксплуатации здания, заведующий канцелярией, главный инженер и старший кассир, являющийся по совместительству экономистом театра. Согласно Трудовому кодексу РФ работник может получать компенсацию расходов на ГСМ при использовании личного транспорта, если использование личного автомобиля в служебных целях указано в трудовом договоре или составлен договор гражданско-правового характера. Расходы на горючее руководству театра были произведены без указания расходов на ГСМ в трудовых договорах, а договоров гражданско-правового характера не было и вовсе. Театр оплачивал бензин сотрудникам на основании чеков с автозаправочных станций наличными, но путевыми листами никто из пользователей "бюджетного" бензина не был снабжен. Таким образом, можно отметить, что выплаты производились незаконно, в отсутствие первичных документов. Это является прямым нарушением налогового кодекса. Пользуясь бюджетными средствами на оплату горючего в личном автомобиле, театр не только нарушал нормы ведения финансовой отчетности, но и превышал лимит на ГСМ, положенный приказом Министерством финансов РФ. Так, в 2009 году норма превышена на 130 тысяч, и в 2010 году на 56 тысяч рублей.

ответить
на главную