В Балашове за 9 месяцев планируется отловить 666 собак

7 марта 2012, 11:41
В Балашове за 9 месяцев планируется отловить 666 собак

В конце прошлого года городская администрация провела запрос котировок на отлов и утилизацию бродячих собак в Балашове. В соответствии с контрактом в первом квартале 2012 года в городе должно быть уничтожено 240 бездомных собак. За это победителю запроса, МУП «Благоустройство и озеленение», бюджет выплатит 120 тысяч рублей. 

Вчера, как сообщает местный интернет-портал "Балашовский проспект", городская администрация объявила аналогичный запрос котировок, правда на более длительный срок — победитель должен отлавливать бродячих животных в течение II - IV кварталов 2012 года. В техническом задании описывается технология охоты на собак «Основным методом отлова является метод иммобилизации, который осуществляется путем выстрела из пневматического оружия с применением специальных средств», - говорится в бумаге.

Также документ поясняет, какая собака попадает в категорию безнадзорной: «Безнадзорной считается собака, не имеющая ошейника и владелец которой не установлен, или если она оказалась без надзора и опеки со стороны владельца». За выполнение работы администрация готова выплатить порядка 340 тысяч рублей. За 9 месяцев должно быть отловлено 666 собак.