Горэлектротранс хочет взыскать с виновницы простоя троллейбусов и трамваев 40 тысяч

7 марта 2012, 12:50
Горэлектротранс хочет взыскать с виновницы простоя троллейбусов и трамваев 40 тысяч

В Саратове из-за водительницы «Нивы», ставшей виновницей ДТП, почти на 3 часа было парализовало движение 6 маршрутов городского электротранспорта, двигаясь по улице Вавилова в сторону Мирного переулка, на пересечении с улицей Рахова не пропустила трамвай, в результате чего произошло столкновение.

Из-за ДТП оказалось перекрыто движение 6 маршрутов городского электротранспорта в обоих направлениях: трамваям 3, 9, 10, троллейбусам 2, 2А, 16. Девушке-водителю "Нивы" предлагали разъехаться раньше, так как трамвай не получил повреждений при столкновении, а "Нива" пострадала незначительно. Тем более, авария произошла именно по ее вине. Однако девушка отказалась, в результате чего электротранспорт простаивал в течении трех часов.

Прибывшие сотрудники ГИБДД установили вину в ДТП водительницы «Нивы» и выписали ей штраф за нарушение ПДД в размере 4,5 тыс. рублей. Кроме этого, по оценке СГЭТ, предприятию нанесен убыток от простаивания троллейбусов и трамваев в размере 40-45 тыс. рублей. За их взысканием с виновницы ДТП "Горэлектротранс" обратится в суд.