Сотрудники комитета охраны окружающей среды подтвердили факт вырубки леса в Энгельсском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2012 | 13:48
Сотрудники комитета охраны окружающей среды подтвердили факт вырубки леса в Энгельсском районе
Просмотров: 328
Версия для печати

Комитет охраны окружающей среды провел проверку по факту вырубки деревьев в Энгельсском районе. Об итогах этой проверки корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник левобережного инспекционного отдела Александр Разуваев.

Экологическими инспекторами установлено, что был вырублен лес на участке размером 50 на 80 метров общей площадью примерно 4000 кв. метров. По мнению инспекторов, это был преимущественно вяз искусственной посадки.

"Мы факт вырубки зафиксировали. Теперь материалы дела будут переданы в РОВД и администрацию Энгельсского района. В первую очередь будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия по поиску тех, кто это совершил. После этого администрацией будет рассчитан ущерб, который она предъявит к виновным", - объяснил сотрудник комитета.

Согласно КоаП, максимальный штраф за вырубку деревьев составляет 40 тысяч рублей. По словам министра Игоря Шопена, в зависимости от размера ущерба, виновным в вырубке леса может грозить уголовная ответственность. Согласно статьи 260 УК РФ незаконная вырубка зеленых насаждений наказывается штрафом от 200 тысяч до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Между тем, инициатор проверки Сергей Трунов намерен обратиться в прокуратуру Энгельсского района. "Надо это остановить, а то до конца выпилят. Там еще около 100 метров осталось", - говорит Сергей Иванович.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 марта 2012, 17:11

надо этих <удалено модератором> обязательно наказать, уроды

ответить
на главную