Против журналиста Крутова и адвоката Зайцева готовится провокация

7 марта 2012, 14:02
Против журналиста Крутова и адвоката Зайцева готовится провокация

Как сообщил ИА «Версия-Саратов» известный саратовский журналист, дважды лауреат премии Артема Боровика Александр Крутов, в отношении него готовится полицейская провокация. Такую новость Александр Николаевич получил в конце февраля от источника, имеющего связи в областном управлении ФСБ. Согласно полученной информации, инициатором готовящейся  провокации выступает один из высокопоставленных руководителей областной полиции. Господину Крутову сообщили фамилию этого руководителя, но до тех пор, пока в истории с готовящейся провокацией не наступит ясность, журналист намерен воздержаться от обнародования его имени.

По информации того же источника, этот же полицейский начальник примерно в то же время дал указание осуществить провокацию и в отношении адвоката саратовской коллегии адвокатов «Шанс» Станислава Зайцева. Как известно, Зайцев осуществляет защиту по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Энгельса Михаила Лысенко, расследование которого на днях завершили следователи СКР. О том, что Зайцев намерен привлечь к освещению «дела Лысенко» журналиста Крутова, Станислав Максимович публично заявил еще 3 февраля на презентации книги Крутова «Дело было в Саратове. Уголовные дела саратовской элиты», состоявшейся в областном «Доме работников искусств».

Поэтому можно предположить, что готовящаяся провокация является специальной превентивной мерой, призванной дискредитировать Крутова накануне процесса по делу Лысенко. Хотя нельзя исключать и того, что одновременно организаторы этой акции преследуют цель устранить  из судебного процесса по этому уголовному делу адвоката Зайцева.