Источник рассказал, что именно изъяли у чиновников во время обысков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2012 | 16:10
Источник рассказал, что именно изъяли у чиновников во время обысков
Просмотров: 256
Версия для печати

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", обыски в правительстве сегодня все-таки проводились.  Стоит отметить, что правоохранители выбрали странное время для обысков – в предпраздничный день. Также интересен тот факт, что мероприятия силовиков проводились по старым уголовным делам.

По словам нашего источника, сегодня были проведены следующие следственные действия:

Сфера образования:

1.       У и.о. министра образования Ирины Ткаченко - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты 2 системных блока, записная книжка. 

2.       У Гарри Татаркова - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты компьютер, жесткие диски;

3.       У директора ОГУ «РЦОКО» Гончаровой - обыск по месту жительства, в результате которого ничего не изъято.

Данные следственные действия проводились сотрудниками полиции через полгода с момента возбуждения уголовного дела по факту фальсификации результатов ЕГЭ в 2011 г. должностными лицами министерства образования области.

Сфера здравоохранения:

1.       У министра здравоохранения Ларисы Твердохлеб - обыски по месту жительства и в рабочем кабинете, в результате изъяты ежедневник, копия акта Счетной палаты от 20.07.2011 года, возражения на акт, жесткие диски, дискеты, ноутбук;

2.       У экс-министра здравоохранения Алексея Сорокина- обыск по месту жительства.

Следственные действия проведены через 17 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, возбужденного по факту халатности, допущенной должностными лицами министерства здравоохранения области при закупке медицинского оборудования (томографов) в 2008-2009 годах.

Сфера строительства:

1.       У директора ЗАО «Саратовгесстрой» Шалабанова А.В. - проводится выемка документов (следственное действие не завершено).

Выемка проведена через 5 месяцев с момента возбуждения уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму 116,7 млн рублей должностными лицами Комитета капитального строительства области по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова от ул. Бабушкин Взвоз до ул.Б. Садовая».

2.       У начальника управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ области, главного архитектора области Марины Лобановой - проведена выемка документов.

Выемка проведена через 4,5 месяца с момента возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами правительства области, которые в декабре 2010 года приняли незаконное решение о вводе в эксплуатацию «Областного перинатального центра» г. Саратова по этапам, в отсутствие фактического выполнения всего объема работ.

3.       В комитете капитального строительства области - проводился обыск по объекту, изъяты документы за период 2007-2010 г.г. (государственные контракты, справки формы КС-2 и КС-3, Соглашение с федералами, отчеты об освоении средств, протоколы заседаний комиссий).

Обыск проводился по уголовному делу по факту закупки неустановленными лицами Комитета капитального строительства области оборудования в недостаточном количестве, что послужило основанием срыва срока сдачи объекта «Перинатальный центр Балашовского района».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
7 марта 2012, 16:51

ого, вот это подарочек на праздник)))

ответить
7 марта 2012, 17:05

почему у Годунова нет обысков?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
7 марта 2012, 17:06

Прям ковровая бомбардировка, всех замели. Следующий Ипатов?

ответить
7 марта 2012, 17:07

да...проверка показала, что дело серьезное  , думаю без потерь не обойтись

ответить
7 марта 2012, 17:08
писал:
7 марта 2012, 17:06

Прям ковровая бомбардировка, всех замели. Следующий Ипатов?

не исключено)))

ответить
7 марта 2012, 18:14

Психатака. Все шито белыми нитками

ответить
7 марта 2012, 19:45

Почему не пришли с обысками в ТЮЗ? Почему ПРОКУРАТУРА не реагирует на материалы проверки счетной палаты?Счетная палата в ходе проверки обнаружила значительную разницу в зарплате руководства ТЮЗа и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя заработная плата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тысяч рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеров получал 148 тысяч рублей, замдиректора – 68 тысяч рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тысячи рублей в среднем.

На протяжении ряда лет в театре существовали вакансии в количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия "за отсутствие вакансий".Театр – место повышенной пожарной опасности.Поэтому в театре существовала пожарная охрана в размере 32 человек. Фактически, такой штат пожарных не нужен театру, от охраны требуется умение пользоваться огнетушителем, пожарным краном и рацией для связи. Однако такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За "отсутствие противопожарных нарушений" директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые

Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года, театр незаконно получил из бюджета 13,6 миллиона рублей. 

ответить
7 марта 2012, 21:11

Оу) А я об этом по телеку смотрел. Ниче так, нормально пошмонали. Ждем-с результатов

ответить
9 марта 2012, 11:15

в комитете по имуществу тоже обыски нужны,почему нет

ответить
10 марта 2012, 18:46

Пусть лучше Энгельсских проверят. ВОРЮГ!

ответить
на главную