ЧП в Энгельсе: погибло 5 человек, 11 пострадало
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2012 | 12:36
ЧП в Энгельсе: погибло 5 человек, 11 пострадало
Просмотров: 900
Версия для печати

Сегодня приблизительно в 5 утра на пульт МЧС в Энгельсе поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном шестиподъездном доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30. В результате ЧП пять человек погибло. Еще одиннадцать пострадало, в том числе трое детей - все они госпитализированы в 1 горбольницу. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Спасатели вытащили из огня 28 человек, всего эвакуировано более 100 жильцов дома. Их временно разместили в детском саду №71.

На месте работают 9 пожарных расчетов по 3-му повышенному номеру вызова, в данный момент пожар потушен, идет проливка конструкций. Предварительная причина произошедшего - взрыв бытового газа. На место происшествия прибыл вице-губернатор области Александр Бабичев. По данным МЧС, восстановление систем жизнеобеспечения дома планируется к 22.00. В Главном управлении МЧС России по Саратовской области открыт телефон "горячей линии" - (8452)62-99-99

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 августа 2012, 10:47

Вопрос: Какой газ взорвался метан или пропан. Объясняю, метан это бытовой газ которым мы пользуемся, он по трубам поставляется к нам в квартиры, легче воздуха и при утечки скапливается вверху при взрыве объем увеличивается в 3 раза и при этом получается значительные разрушения.

Когда я рядом стоял я подслушал разговор соседий,в квартире где был взрыв жил бедный дедушка, которому отключили газ за не уплату, и он стал использовать балонный газ(пропан), он тяжелее воздуха, по каким-то причинам произошла утечка и от этого возгорание(1-й взрыв), 2-й взрыв по  словам соседий, естествено сам балон с газом(от перегрева увеличение внутренего давления).        

ответить
на главную