Полицейские допросили оппозиционеров, за кого те голосовали

11 марта 2012, 09:00
Полицейские допросили оппозиционеров, за кого те голосовали

В минувшую пятницу, 9 марта Саратовское объединение избирателей провело очередной митинг. На этот раз протест оппозиционеров касался результатов президентских выборов. Санкционированное мероприятие началось на проспекте Кирова возле консерватории в 14:00 и собрало по разным оценкам от 150 до 200 человек.

Выступающие с трибуны рассказывали о тех механизмах фальсификации, с которыми они, по их словам, столкнулись на своих избирательных участках. Нужно отметить, что почти все они были членами избирательных комиссий на минувших выборах Митингующие держали плакаты с призывами изменить избирательное законодательство и отправить в отставку главу ЦИК Чурова. На одном из транспарантов можно было прочесть "Власть миллионам, а не миллионерам". Кто-то демонстрировал партийную символику.

По периметру огороженной площадки, отведённой для митинга, было выставлено полицейское оцепление. Правоохранители обыскивали митингующих при проходе за ограждение. Также они достаточно навязчиво интересовались у прибывающих оппозиционеров о цели их визита, принадлежности к какой-либо партии и даже о том, за кого люди голосовали на президентских выборах. Пропускали через ограждение людей вне зависимости от ответов, митингующие, однако, были возмущены этими грубыми вопросами на входе.