Руководство ТЮЗа обещает 15 премьер до конца года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2012 | 09:57
Руководство ТЮЗа обещает 15 премьер до конца года
Просмотров: 196
Версия для печати

Министерство культуры распространило релиз, в котором сообщается, что в связи с вводом нового здания ТЮЗа руководство театра разработало перспективный план творческой деятельности. На 2012 год намечено 15 премьер на всех сценических площадках театра. "К постановкам будут привлечены самые именитые, востребованные и авторитетные режиссеры-постановщики. Среди них: Римас Туминас, Анатолий Праудин, Михаил Бычков, Артур Артименьев. В планах дальнейшего развития международных контактов – сотрудничество с  Паоло  Эмилио Ланди (Италия), Бориславом Чакриновым (Болгария), Ли Бруером (США)", - сообщается в релизе.

Также намечено проведение театрального фестиваля под названием  «Мечта Киселева – открытие нового». Дата его проведения пока неизвестна.

 
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 марта 2012, 10:43
Областная Счетная палата провела анализ деятельности Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева и обнаружила массу финансовых нарушений.  «В ходе проверки обнаружена значительная разница в зарплате руководства театра и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя зарплата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тыс. рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеров получал 148 тыс. рублей, замдиректора – 68 тыс .рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тыс. рублей в среднем.  На протяжении ряда лет в театре существовали вакансии в количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия «за отсутствие вакансий».  Театр – место повышенной пожарной опасности. ВПоэтому в театре существовала пожарная охрана из 32 человек. Такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За «отсутствие противопожарных нарушений» директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые... Формулировки радуют своей периодичностью и обширностью заслуг премирования», – говорится в релизе ведомства.  Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года театр незаконно получил из бюджета 13,6 млн рублей.
ответить
11 марта 2012, 10:44
я по телевизору смотрела, что самые большие нарушения в ТЮЗЕ! Дадя Райков нарушает закон!мама говорит ,что нарушать закон не хорошо! Когда я плохосебя веду, меня ставят в угол! Почему никто не поставит в угол дядю Райкова! Нехорошо издеваться над актерами и своим театром, получая большие денежки, а всему коллективу оставляя маленькие! Мама говорит, что дядя Райков должен вернуть незаконно полученные деньги и уйти в отставку! Дядя Райков, ты старенький! Ты построил и купил всем своим родным что хотел? Ты получил жене звание? Сколько еще ты должен нахавпать ,чтобы уйти на пенсию?! Мама не хочет меня вести в ТЮЗ, потому что там работает плохой дядя Райков! Когда все плохие дяди будут уволены, мы с друзьями пойдем на новый спектакль, который поставят новые молодые режимсеры и молодой новый директор!
ответить
11 марта 2012, 10:45
Неужели правда Райков оплачивает московских и екатеринбургских критиков ,чтобы те писали восторженные рецензии и хвалили спектакли ТЮЗА? интересно за какие деньги? Съекономленые деньги могли бы пойти на премии артистам! Товарищ Райков и Ошеров, покажите 2НДФЛ народу за 11 и начало 12 года! И все успокоятся! Только не забудьте включить в 2 НДФЛ все выплаты, которые вы получали в СТД и т.д.!
ответить
на главную