Саратовский художник "похитил Европу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2012 | 11:12
Саратовский художник "похитил Европу"
Просмотров: 246
Версия для печати

Выставка "Похищение Европы" открылась в галерее "Эстетика". Она посвящена  творческой поездке художника Романа Белянина в Испанию. В экспозиции представлена серия малоформатных выверенных по колориту пейзажей и натюрмортов и масштабные  плоскостно-декоративные композиции.

Художник уделяет особое внимание пейзажу и архитектуре, бережно передает особенности традиционного быта: на картинах можно увидеть мост, сохранившийся со времен Древнего Рима, тысячелетнюю оливу с перекрученным стволом, собор в Таррагоне, виды Барселоны.

"Выставка называется не столько в подражание знаменитой картине Серова, а потому, что я похитил новые впечатления от Европы, - поясняет Роман. - Обилие быков и кроваво-красных тонов – дань запрещенной недавно корриде. Союз красного коня и быка во "Всадниках" обыгрывает стилистику Петрова-Водкина и символизирует собой культурное единение Испании и России".

"У Белянина очень крепкий рисунок, - считает искусствовед Ефим Водонос. – Это делает убедительными образы его полотен. Художник охотно экспериментирует. Он чурается всего застывшего и  окостенелого, дистанцируется от давно проторенных путей, пытаясь внести свою неповторимую мелодию в многоструйный оркестр саратовского искусства".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную